修行中的信心非常重要,我们应该反复观察自己对上师的信心,是因为从未遇到过如此智慧、慈悲的人,而产生一种感情的依赖、执着?还是解脱道上引导我们出离轮回的佛陀,以此我们能放下自己的一切来依止、修学上师?上师的加持依靠自己清静的信心而得到。
平凡人尚且遇到困难时百折不挠,发愿要从轮回中解脱出来,利益一切众生的修行人,更应该坚强、快乐,自信坦然地面对一切。吾当胜一切,不使惑胜我,吾乃佛狮子,应持此自信。
今天是六一儿童节,孩子们都沉浸在节日的快乐里!我也祝福所有的孩子能身体健康,幸福快乐!今天卡昂的孩子们在参加殊胜的法会,也将所有的功德回向给关注和帮助孩子们的所有的朋友们!愿你们一切吉祥如意!
光明可以让人看到很多,在黑暗中可以让人看到星空,同样,罪业的功德就是可以忏悔,净化自己。请大家跟随学院的法会安排,在这几天好好念诵金刚萨埵。
当身边的人在追求别墅、轿车、最新款的手机、时髦名牌衣服……我们是否有停下追逐的脚步来看看,这些真的是我需要的吗?安乐的来源到底是什么?我们曾经得到了许多,然而我们还是不快乐。如果随着自己贪欲而转,我们永远不可能获得安乐,如同口渴的人喝盐水,越喝越渴。
修行不是特别神秘,特别困难的事情。 每天晨起祈祷三宝加持自己珍惜暇满人身,能够利益众生。晚上睡觉前,观察一天的表现,好好回向所行持的善法,忏悔所做的恶业、过失,这也是修行。