35.7K

2014年新年开示

     今天是大年三十,很多人都在家里团圆相聚,我也通过网络,和弟子们一起聚会、过年。祝你们新年快乐!身体健康!扎西得勒!
    大家过年的方式会不一样,有些人在过年的时候杀生等造很多恶业,这样非常不好。今天我在网络上讲法,你们听法,我们用这种方式来过年,很有意义,非常好!
    新的一年我们要有一个计划。以前我们每年都会组织一个共修。我现在就和大家分享一下今年的共修计划。
    第一,我们的修行要有计划,按次第的进行。年初二是个很好的日子,《解脱之路—九年学修计划》将会在那天发布在网站上,大家到时可以在网站上看。如果参加这个修行计划,大家会比较忙,所以今年藏地和汉地一起共修的内容比较简单,念诵六字大明咒。最好是100万,最少10万遍。10万遍不是很多,有些人一天就可以念诵圆满。参加这次共修的人应该也会很多,大家都可以得到共修的功德。
    第二,我们以后要多用转经轮,每天最少要转一分钟。每天即使再忙,一分钟的时间还是有的。如果没有转经轮,可以在学院或者其他的地方请。我发现很多弟子现在都不用转经轮了。有些人的佛堂里有好几个,但是一直都没有转。大家要多用转经轮,以后唐巧奥萨上师的弟子的特色,就是多转转经轮。无论是在走路还是工作,方便的时候多用转经轮。我以后也会观察弟子们是否在用转经轮,会问你们是否在用转经轮。如果你们想让上师欢喜,那就多用转经轮。我看到你们用转经轮,会很欢喜。
    还有今晚我们要一起发愿:早上起床后,在说话之前念诵21遍百字明;睡觉之前磕三个头。在藏地,很多人每天都最少都会磕一百个头,在睡觉前磕三个头。很多弟子已经这么做了,没做的以后也要这样做。这个很简单。
    今年共修的内容就这些。今晚我们一起发愿参加这样的共修是非常有意义的,也很重要!
    大家过年的时候要开开心心的。上师如意宝在一次过年的时候曾有这样的开示,如果我们修行得非常好,有往生西方极乐世界的把握,那过年是非常开心的事情。如果没有把握,那就不是什么高兴的事情,自己离死亡又近了一步。人们认为这是新的一年,实际上每次过年的时候,我们都老了一岁。比如有一个人现在三十岁,如果他能活到60岁,他就还有30年的寿命。过年后,他31岁了,就只剩下29年的寿命,他离死亡就又近了一步了,他能活的时间又缩短了一年了。很多弟子现在也没有往生的把握,但是大家要对往生到西方极乐世界生起信心,而且有些弟子的修行也是越来越好,有往生的希望,所以大家还是一起开开心心地过年。
另外有一件重要的事情大家要记住,不动佛心咒的功德非常大,大家要多念诵,最好能背诵下来!那莫Ra那札雅雅嗡刚嘎讷刚嘎讷 若匝讷 若匝讷 卓札讷 卓札讷 札萨讷札 萨讷 札德哈那 札德哈那萨瓦嘎玛 巴让m巴Ra 讷美萨瓦萨埵难匝耶索哈(上师念诵心咒)。放生时候,念诵108遍,对着水吹一下。这个水的加持很大,甚至是把水淋到那些已经死了的物命头上,它们也能够不堕入三恶道。即使是听到不动佛心咒的众生也会获得解脱。这是佛陀亲口讲的。我这几天也在看不动佛心咒的功德,真的非常大!
    今晚要讲的就这些,都是很重要的事情!
    祝大家新年快乐,身体健康,一切吉祥如意,早日生起菩提心!扎西得勒!