35.7K

地藏菩萨天福妙勾法会

 

       为了能为弟子们积累修行的资粮,同时遣除工作事业不顺、财富贫乏等,大恩上师唐巧奥萨堪布在三月十二日藏历神变月二十一,地藏王菩萨的节日举行地藏菩萨天福妙勾法会。


        堪布说,和弟子们一起开这次法会,自己的发心非常清净,无论是开始的发心,中间开法会还是最后的回向,自己从未想过是为了自己要获得世间的财富、健康等。完全就是为了发心利益弟子们、利益众生!有些上师喜欢做火施、烟供等,但是自己对开法会非常有信心,通过大家共同的发愿祈祷,一定会得到佛菩萨的加持,增上福报,满足自他世间和出世间的一切愿望。特别是地藏王菩萨法会,通过地藏王菩萨的加持,很多人的修行会增上得很快。以地藏王菩萨不共的愿力,在满众生愿方面,他的加持远远胜过文殊菩萨、观音菩萨等!地藏王菩萨也是财神,如果希求时间财富,只要具足信心向地藏王菩萨祈祷,超过对其他财神的祈祷!地藏王菩萨一定会迅速赐予加持的!

 


 

      堪布说, 如果自己做很多事情总是不顺利,违缘重重,或者离成功就是一步之遥,最后却还是失败。外在看起来好像是这个因缘不具足,那里有障碍,实际上就是自己的福报不够!通过在地藏王菩萨面前供养灯、水、花等,积累广大的福报资,自己做事也会顺利的。特别是和上师一起共修,自己点滴的功德会融入到上师的功德海中。如同小小的一杯水,倒入大海,在大海干涸之前,这杯水也一直不会耗尽。自己行持善法,有时发心不清净,这些功德很快会耗尽。如同一杯水,放在太阳底下或者在很干燥的环境中,很快就会挥发而没有了。
 

   
       堪布还在开示说,修行人应该远离烟酒。抽烟的人不能得到佛菩萨的加持,因为他身上的味道会让佛菩萨不欢喜。喝酒的过患非常大,佛陀说,哪怕是喝了一滴酒,这个人将不是我的弟子。


 

        
      在法会最后为有意乐皈依的弟子们传了皈依,并给大家传了《地藏王菩萨心咒长咒》的传承。堪布说,必须是发自内心地自己有意乐才可以皈依。强迫他人皈依是不合理的。作为佛教徒,只要能利益到他人就可以了!

       最后堪布说,如果弟子们想令上师欢喜,祈请上师长久住世,就要好好地修行,同时一定需要团结和合!

 

      最后大家一起念诵了《普贤行愿品》,为此次法会做了圆满的功德回向!愿世界和平,高僧大德长久住世!佛法兴盛!一切众生都能获得暂时的安乐和究竟的解脱!