于是卓玛就开始全场折腾检查窗门是否关好,寻找导致上师感冒的主要原因;正在这时,有位金刚兄弟跑来问卓玛:你知道上师这两天念传承的时候为什么总是时不时流泪吗? 卓玛:为什么?感冒了吧?? 金刚兄弟:哎呀,不是感冒,上师念到六道轮回的时候和人生身难得的时候,就特别难过,声音特别小,眼泪就出来了。
卓玛泪眼之中似乎看见恩师那笑意盎然的慈悲目光,呵呵,恩师啊,卓玛明白为何您今天三番五次地打电话催促卓玛前来亲近善知识,或者您早已知道早已为我备好这解毒的佛法心灵良药,只等我这愚痴的恶劣弟子前来受用;不管外在的境像如何幻化,不管您以何种显现让卓玛获得佛法的甘露;卓玛都知道,那都是上师您真实无伪的慈悲加持所致!
上师说:怎么会呢?她的心那么清静,不会升起什么烦恼,所以也不会给她添什么麻烦。 一个修行人,主要是在于看护自己的心。在我的家乡,有一位老修行,虽然他不是什么堪布,也不是什么活佛,只是一位普通的修行人,但我很尊敬他,因为他的心真的是很清静,看起来总是很欢喜的样子,嘴里说的都是赞叹别人的话语,而且从不看别人的过失。我们很多人常常给他添一些麻烦,他的家里也总是有很多人,但他从不会不高兴,如果赞叹别人,他就表现出很高兴的样子,但如果在他面前说别人的过失,他就会不高兴地说,哦,我也有这样的过失,我也是这样的。慢慢地,大家都不再看别人的过失也不再说别人的过失。 其实修行人就应该这样,内心清静便有欢喜心,如果自己的心一直看别人的过失,那么自己也不会快乐;如果一直看别人的过失,那么过失就真实地存在你这里。
问得多了,有一次上师慈悲地对我说:卓玛,你要知道,你需要的是一位佛法上的上师,一位可以让你解脱成就,有慈悲心和菩提心的上师,不是需要一些名称上的装饰;我即不是什么活佛也不是什么仁波切,更没有什么神通,我只是一个有戒律的比丘,我的上师们有着非常清净的佛法传承,想想吧,这些,才是你真正需要的啊!
一天晚餐后,我对上师说:“上师,我想就此皈依佛门,认您做我的根本上师,今生唯一的上师!” 上师笑道:“很好!很好!明天有一个烟供法会,你也参加,然后再皈依。” 第二天,烟供法会之后,我成了上师的皈依弟子。上师我赐法名:扎西彭措。意为吉祥圆满。那一天是:2010年9月30日。
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 1161