堪布的宽容与接纳逐渐让我畅所欲言,去大足石刻那天,借助摩岩石刻与堪布聊起了佛法。当我说到,佛陀就是光明与爱时,轮到堪布小吃一惊了,他反问我:你真的觉得是光明吗?嗯哪,我确定!堪布大赞,太好了,既然你说到光明,我可以与你聊得深一些。哦,好险,幸好我没有假装很谦虚,不然堪布他就会聊得浅一些 。与佛打交道,最重要的就是敞开心扉,才能明心见性噻。
窗外的丹增达瓦探进半个身子,大声地告诉上师天空中出现了双彩虹!上师笑着说:卓玛,在你们来到寺院的前十五分钟,雨停了,现在,天空中有彩虹,这是多么好的缘起!不管修行的路怎么样,但是最后我们会和所有的众生一起虹光成就,这六天的行程,是上师三宝赐于你的财富!跨过上师房顶的双彩虹,多么美丽而眩目,我站在山坡上,放飞自己的心灵,让喜悦融进所有众生的心里!
想起一位师兄的相同经历。师兄晚饭时在外面吃了不干净的东西。半夜醒过来,非常地不舒服,呕吐了许久,无法停止。无助的她开始祈祷上师,不一会就不吐了,肚子也舒服了。于是又安然地休息去了。凌晨时,梦到了上师,梦中上师生病了。焦急的她第二天也是到处问师兄,上师是否安好。后来一位依止上师较久师兄告诉她,上师修了自他交换,代你感受了病苦。
当上师问到才让卓玛的家人是否信佛时,才让卓玛很是激动地说:“父母已相继去世,而且母亲在临死前都没能见上一面。”说着眼泪哗哗就掉下来了。 上师非常慈悲的说:“才让卓玛,我到北京所做的功德都回向给你的父母。” 当时听了,大家都非常感动,尤其是才让卓玛。多么慈悲的上师啊! 在此顶礼我的上师唐巧奥萨堪布!
“没有关系的,我可以等你。多久都可以的!”上师真慈悲呵,无始劫来,上师等了多少世呵,真是不管多久,上师永远都在等我们! 而上师这利生的慈悲心,却是真真实实地感动着我,上师曾对我说:到怀化是最开心的事。我不明白地问上师为什么,我觉得怀化只是一个小小的城市,学佛的人也不多,正信佛教徒更不多。上师说正是因为如此,所以他才觉得到怀化是最有意义的,上师说这里的人信佛的很少,而正信的更少,所以,这里的人十分地可怜,而上师年少的时候自己也发愿,到听闻不到佛法的边地为听不到佛号的众生传播正信的佛法。
这是上师建立起来的解脱之家。因为和上师宿世的因缘,我们在这里结缘,我们在这里沐浴着上师的法恩,我们在这里享受着上师的慈悲智慧。我们就是迷途多劫的孩子啊,大恩上师把我们一一找回,期待我们在这个大家庭里成就。我们的大家庭需要您每位师兄的加入,需要您每位师兄的奉献,更需要大家的团结和合。
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 1161