这次所进行的秽迹金刚洗礼,是黑色一面二臂传承的秽迹金刚。传承是这样的:这个法本属于莲花生大士伏藏,由龙洋多吉伏藏大师掘藏,传给亲弟子才登活佛,由才登活佛亲自传给我和多帝活佛。龙洋多吉在藏地一般被称为金刚降敌,是第一世顿珠法王的第八位儿子(顿珠法王一共有八位儿子,分别是八大菩萨的转世),金刚手菩萨的转世。同时他也是白玉传承、天法传承的祖师,南久-门顿多吉的转世。莲花生大士往昔曾对金刚降敌尊者的前世说,
今天做的是度母荟供法会,不同于我们过年时做的四曼扎法会。度母佛是观音菩萨的化现,观音菩萨是诸佛大悲心的总集,所以度母佛也是大悲心的总集,加持很迅速。莲花生大士曾经说,末法时期,莲师和度母就像月光一样,越黑暗,月光的加持越大。所以,我们应该重视度母,在藏地八个教派都要修持度母佛,在印度也是,很多班智达都在修持度母。在藏地,财神本尊很多,比如五姓财神、度母、地藏王菩萨等,所以度母也是一位财神,
在藏地和印度都是很重视度母法的,以前印度的班智达也很重视这个法,比如阿底峡尊者他的本尊就是度母佛。在我们藏地,比如我的寺院,每年都会定期举办这样的度母法会,一般是7天,就念这个仪轨,积资净障。藏传佛教的八个教派都很重视,都会有法会的,所以你们应该生起欢喜心和信心。今天我们供了这么多曼扎、灯、水,这在藏地也不见得有这样的供养啊,
虽然是通过小乘的仪轨受持八关斋戒,但如果发心是为了一切众生而发心成就佛果,那么功德也可以变为大乘佛法的。 就如同刚开始受比丘、沙弥、居士五戒时,当时没有发起出离心,但过一段时间后发起了出离心、菩提心的话,以前受的戒则称之为别解脱戒了,此为藏传八大教派共同承许(按照西热让波的教言;西热让波在戒律上的成就如同印度佛陀在世时戒律第一的优波离尊者一样,
末法时期不如佛住世或很多班智达住世时,现在佛法衰微,人心中没有教法、证法,虽然表面很辉煌,但真正的修行人少了。佛法不在表面而在内心,在修行人,故末法时期一天中好好持戒就是护持佛法。佛陀说:八万岁时人有光,不用饮食,靠禅定滋养身体,贪嗔痴也很少,那时一生中受持清净的比丘戒也比不上末法时期守一天的八关斋戒。
佛教的基础是清净的戒律,人生最有意义的事情就是学习佛法,成就佛果,故受持一天八关斋戒也得到佛法的精华,若一生没有受戒,那没有得到佛教的精华,太遗憾了。虽然接触佛法,但没有修过往生法,那不会往生;没有受过任何戒律,那下一生不可能得人身,只会去下三道。
  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 下一页
  • 末页
  • 26153