大家一定要如理如法的修行佛法,要有次第,有计划,有目标。大多数人常常只为现世的利益而修行,为获得一些财富、成功或权势而修行,完全不去考虑来生,甚至很多人对来生的存在与否充满怀疑,但是我们有什么证据证明来世一定不存在?万一有来世,我们完全只是为今生而拼命努力岂不是很愚痴吗?
很多人会想:“我们要忙着工作,有太多重要的事要去处理,哪有时间修行呢?”,不可否认,每个人都很忙,但是很不幸,每个人都将面临死亡,阎罗王现前的时候,世间的任何成就都无助于你,身份、地位、财富或亲朋好友都没用,只有善业可以利益我们。现今我们自由自在之时,为什么不好好修行呢?
《宝箧经》中说:“凡听闻六字真言‘嗡嘛呢叭美吽’者,命终时由十二佛陀、八大菩萨引路而往生极乐世界。”只要众生听到六字真言,死后就能往生极乐世界,利益很大。所以放生过程中一定要为物命念一些经咒,甚至见到一些可怜的众生,但是自己无能为力时也应该为他们念诵,最好让他们能听到。
入行论说:“若于性中觅,孰为爱所爱? 细究此世人,谁将辞此世? 孰生孰当生?谁为亲与友? 如我当受持,一切如虚空!”通过胜义智慧观察时,世间的一切生死恩怨都不复存在,心中自然获得了脱自在。对于这样如虚空般的胜义境界,谁不希求呢?我们至诚祈祷上师三宝加持,早日成就这样的智慧!喇嘛钦!
前行引导文里面说:为了一年当中全家平平安安、除病免灾,念诵皈依偈是最保险不过的:自己已经入于三宝的庇护之下,不会出现不愉快之事,一切所欲如愿以偿,得到善神天众的竭力保护,而且凶恶鬼神或魔障也无法靠近。因此,我们应该至心念诵皈依“皈依师,皈依佛,皈依法,皈依僧”!
千万不要被轮回中所谓美好的显示欺骗了自己,《中观四百论》说:“若凡夫亦知,一切生死苦,则于彼刹那,身心同毁灭。”意思是,如果凡夫也像圣者那样现量了知生死轮回的一切痛苦,则在了知的一刹那,其身心会因无法承受而毁灭。可见轮回有多么痛苦。大家一定要仔细思维,生起畏惧心和厌离心。
  • 首页
  • 上一页
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 54324