"莲师八变"之狮吼莲师:在印度金刚座,莲师于辩论中击败了五百邪见外道,并依靠咒术的威力降伏了他们,使外道们屈服并皈入佛门,此时叫革日桑给扎周,即狮吼莲师。南无莲花生大师!遣除我们外内密的一切违缘障碍!
成佛要依赖菩提心,大乘菩提心的基础是慈、悲、喜、舍四无量心,而四无量心归纳起来就是,就是心地善良。有了一颗善心,自己很安乐,对周围众生也会带来无量利益,最终可以获得解脱。我们观察一下,对身边的亲属、朋友、同事、道友,有没有以一颗善心、和颜悦色的对待他们呢?修行应该从身边做起。
"莲师八变"之莲花王:萨霍国王和大臣们对莲师生起极大信心,请他担任国师十三年,并从国库里取出珍贵的衣饰、莲花帽等作供养。莲师戴着莲花帽,以国王游戏姿势坐在日月轮上的莲花上,头戴五宝冠,右执小鼓,左执代表智慧的镜和钩,这时叫班玛加波,即莲花王。
很多弟子经常问我:“如何令父母信佛”?这个一方面可以多供灯、多念经咒等进行功德回向;另外一方面,最重要的是,自己行为上要做好,让他们感受到,你学佛脾气变得更好了,更关心他们了,学佛对人生确实不错。这样的话,他们不仅不会反对你学佛,慢慢也会趋入佛门。
"莲师八变"之爱慧莲师:在西日桑哈、桑吉桑瓦等诸多上师面前,得受了以大圆满为主的众多显密教授,莲师听闻任何一部经典和续部,都能了如指掌、通达无碍,能透过禅定驱走无明、积集智慧,故叫做罗丹确哲,汉译为“爱慧”或者“无上智慧持有者”。南无咕噜仁波切!
药师七佛当中的“宝月莲智严光音自在王如来”,因地时曾发愿护佑生产的孕妇及其小孩,若你或周围亲友面临这种情况时,应该好好念诵其名号,祈祷这位佛陀,必定会平安顺利!同时,我们也应该随学这位如来,发愿自己能早日成就,尽未来际利益、帮助一切苦恼的众生。
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 54324