前行引导文里说:自己有多大的观想能力,就幻化多少来供养,从圆满资粮的角度来说,这种意幻供养与真实财物供养没有丝毫差别。因此,对于自他所拥有的一切资具,或者凡是亲眼看见的万事万物,心里首先观想:供养三宝、供养根本传承上师。这样在不知不觉当中就可以圆满资粮,这是积累资粮的殊胜窍诀。
今天是藏历十五,阿弥陀佛吉祥日,祈愿阿弥陀佛加持你一切吉祥如意!阿弥陀佛在因地时,发了四十八大愿,才使我们这些后世的可怜众生得到救度。今天,我们也应该随学阿弥陀佛,在佛堂里面至诚发愿:愿我早日成佛,利益无量无边非常痛苦、非常可怜的父母有情!祈求阿弥陀佛加持我,早日圆满这个愿望! ​​​​
今天是中秋节,祝愿所有众生都能圆满福慧二种资粮,获得吉祥自在!福慧资粮很重要,出世间的解脱,世间的安乐,乃至平时有一杯水、一碗饭的受用,能够正常的思维和交流,都离不开福慧资粮。因此,我们行持善法、积累资粮时,不要心生疲厌,而应该欢喜受持,因为这关系到自己今生的安乐和来世的解脱! ​​​​
入行论里说:如具行善缘,而我未为善,恶趣众苦愚,彼时复何为?现在具有行持善法的缘分,此时若没有精进行善,后世肯定被三恶趣的痛苦所折磨、愚笨透顶,到那时我该怎么办呢?一点办法都没有,非常可怜。不要说堕入恶趣,就是平时生病或者家里出现违缘,都很难修行,一定要珍惜现有的修法机缘! ​​​​
如果和金刚道友发生矛盾,那会造下极为可怕的堕入地狱的罪业。佛在《三摩地王经》当中说:如果道友彼此之间互相嗔恚,这种异熟果报不是以戒律能救护,不是以禅定能救护,不是以住在静处能救护,也不是以布施供佛所能救护。所以同行道友之间一定要和睦团结,慈悲爱护。 ​​​​
对待佛教经、律、论等教法,即使自己一时不能理解或者不能生起信心,也千万不要随便毁谤,《大乘庄严经论》的注释当中说:真正寻求正法的人,如果自己尚未通达、尚未产生定解,对于圣法千万不要产生嗔恚、轻舍的心。这一点很重要。 ​​​​
  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 54324