当我们遇到违缘障碍时,一定要祈祷三宝,正如《圣幢经》说:“若心有恐惧、怖畏与惊慌,则应忆念佛宝;若未能忆念,则应忆念法宝;若未能忆念,则应忆念僧宝。以此将会从一切怖畏中解脱。”皈依佛、皈依法、皈依僧! ​​​​
今天是藏历四月,萨迦月的第一天。佛陀诞生、成道和涅槃都在这个月内,非常殊胜。希望各位在藏历十五或者三十之前,依靠“四对治力”圆满念诵40万遍金刚萨埵心咒,清净自他有情的一切罪业。同时尽量的断肉吃素,如理如法的放生,这对于自己的命运能带来无量的吉祥和幸福! ​​​​
我们要经常忆念法王的教言:“以己决定死亡为鞭策,由此当速精勤解脱道”!静下心来,慎重思考人身的大事,想想自己应作何种人、该行何等事。如是善加思维抉择后,即应迅速精勤地付诸实践,一分耕耘才有一分收获,否则一旦死亡到来,将如何面对? ​​​​
《中观四百论》云:“故说凡无常,一切皆是苦。”由此可知,有漏法本就是生灭无常的本性,当这样的定解于心中明现时,才会真的体会到,一切有漏法都是无自在的痛苦自性,不可能有真正的安乐存在。
《大乘理趣六波罗蜜多经》说:“以智慧剑,斩烦恼贼,破生死军,摧伏魔怨。”欲除灭烦恼、超越生死、断除魔军我执,需要依靠佛法的殊胜智慧。因此,一个人若不想被生死烦恼索束缚,就必须要不间断的闻思修佛法,成就不共的佛法智慧。 ​​​​
《大集大虚空藏菩萨所问经》中说:“菩萨于世法,远离分别心,如空火不烧,菩萨惑无染。”意思是,菩萨对世间法远离分别心,就像火不会焚烧虚空一样,任何烦恼都不会染污他。因此,我们通过长期的闻思修佛法,了达万法的真相后,就能像菩萨一样,无碍自在的游行世间利益众生! ​​​​
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 105630