三宝是无上福田,如果能于三宝福田广修供养,哪怕仅仅供养净水,明灯,鲜花,妙香之类,都能出生现前、究竟的一切利乐。若这样简单的事情我们不愿意去做,反而盲目贪求一切不符合自己根器的修法,则非常可惜。正如《三摩地王经》云:“由佛福德获饮食,愚夫不知报佛恩。” ​​​​
今天藏历十一月二十九 ,是阎王填生死簿的日子。为遣除明年寿障为主的一切障碍,请大家今天多多念诵心经及回遮仪轨,多放生。愿吉祥! ​​​​
修行人最好是先修好四共前行,否则就会像博朵瓦格西说的那样:如果没有修好无常,当你悠闲自在的时候,似乎已经有了一些境界,但到了关键时刻,你自认为具足的境界就会全部消失得无影无踪。 ​​​​
佛法的精华就是空性和大悲心,我们一定要努力修学,正如仲敦巴尊者所说:“想要成佛,在修学过程中虽然有不可思议的众多法门,但不可缺少的一法必须要生起,那就是空性大悲藏。” ​​​​
今天初十,莲师会供吉祥日!莲师是末法时期的摩尼宝,具足一切的功德。《莲花遗教·空行母问答录》中说:“发何愿彼能获得,祈祷莲生我满愿。”不管你发什么样的愿,只要祈祷莲师皆能如愿以偿。只要虔诚呼唤或祈祷,莲师一定会降临。 ​​​​
清净的身语意才能感通三宝,得见实相。正如《宝性论》所说:“犹如清净琉璃地,映现天主身影像,如是众生净心地,亦现能仁身影像”。就是说,如同清净琉璃地上能现天主身像,众生清净的心地上,才能显现佛的色身。 ​​​​
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 下一页
  • 末页
  • 121726